31 mai 2006
Bouchées crousti-moelleuses fromage et herbes de provence
Voila une petite entrée sympa, préparation et cuisson ultra rapides, pratique pour les ptites bouffes entre amis!
Ingrédients:(Pour 4 à 6 personnes, càd 4 à 5 bouchées par personne)
200 gr de farine
1 càs de levure chimique
1 càs de persil séché
2 càs d'herbes de provence
120 gr de fromage rapé ou découpé en petits morceaux (je ne disposais que de Brie et ca l'a fait)
150 ml de lait
1 gousse d'ail réduite en purée
2 cc de moutarde à l'ancienne
Pincées de sel et de poivre
Huile d'olive
Préchauffez le four à 180°.Mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf l'huile d'olive) ds un grand saladier.Etaler la pâte et découper suivant la forme que vous voulez donner à vos bouchées: rondes, rectangulaires, losanges, etc...Huiler votre plaque de cuisson.Y déposer les bouchées que l'on recouvrira d'huile d'olive a l'aide d'un pinceau.Mettre au four durant une dizaine de minute, pour que les bouchées soient dorées.Servir avec une salade et une vinaigrette au choix... C'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, tout un programme. A varier avec différentes sortes de fromages: Roquefort, Comté, etc.Merci pour l'idée venue du super blog de Céline: Le Palais des délices qui m'a également inspiré l'idée du coeur épicé pomme-carotte!
Je note ta recette!!! ces bouchées m'ont l'air délicieuses en entrée ou pour un petit apéro!
RépondreSupprimerJe note ta recette!!! ces bouchées m'ont l'air délicieuses en entrée ou pour un petit apéro!
RépondreSupprimerCool blog, interesting information... Keep it UP Belltronics 550 radar detectors
RépondreSupprimerWhere did you find it? Interesting read »
RépondreSupprimerOui, probablement il est donc
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