05 juin 2006

Tajine de fèves au foie


Ou comment l’envie de faire un bon tajine au poulet et aux citrons confits comme môman sait si bien les faire se transforme en tajine de fèves au foie, faute de poulet et de citrons confits.
Donc un tajine qui change et qui se révèle absolument délicieux !

Ingrédients :

500 gr de fèves sèches (Prévoir de les faire tremper durant une nuit. L’avantage, c’est que leur peau est déjà enlevée par rapport à des fèves fraiches…)
300 gr de foie de veau
2 oignons
2 gousses d’ail
3 petites courgettes
4 tomates
1 sachet d’olives vertes dénoyautées
gingembre en poudre
cannelle
curcuma
cumin
huile d’olive
sel, poivre

Emincer les oignons en petits dés. Les faire revenir dans votre tajine à l’huile d’olive avec l’ail finement haché et les épices (proportions selon votre goût). Ajouter ensuite les courgettes et les tomates préalablement découpées puis recouvrir d’eau. Laisser mijoter tout en remuant de temps en temps au fil de la cuisson. Lorsque l’eau a réduit, ajouter le foie découper en petits morceaux et laisser le cuire. Rajouter de l’eau si nécessaire. A la fin de la cuisson, ajouter les fèves (que l’on aura donc fait préalablement trempé une nuit dans de l’eau), et les olives. Assaisonner et servir.

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Chaac, dieu de la pluie, Site Maya d'Uxmal, Mexique

4 commentaires:

  1. Les citrons confits, OK, c'est pas facile à trouver. Mais le poulet ! Franchement ?!

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  2. morte de rire!! je suis comme Laurange: le côté tajine au foie... pas sure... mais en tout cas, la photo est alléchante:-)
    j'ai fait un p'tit tour son ton blog, découvert suite à ton gentil message sur le mien, et on y est pas mal in the sky!!

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  3. Anonyme1:00 PM

    Pour les citrons confits tu peux trouver une recette sur mon blog pour les les faire ;-)) très appétissant ton tajine !

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  4. Anonyme10:21 AM

    Very nice site! » » »

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