02 juin 2006
Tarte asperges vertes et fromage de chèvre
Parceque l'association asperge/fraise du dernier Blog Appétit ne me tentait pas trop, voila une recette plus conventionnelle avec Miss Asperge que le fromage de chèvre a résolument réussi à séduire...
Ingrédients:
1 botte d'asperges vertes
1 petite bûche de fromage de chèvre frais
20 cl de crème fraiche
10 cl de lait
4 oeufs
moutarde
herbes de provence
sel et poivre
Pour la pâte brisée: (si vous prenez le temps de la préparer)
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
1 càs de cumin
eau
sel
Réaliser la pate brisée. Dans un saladier, malaxer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une boule. La mettre au frais durant une trentaine de minutes.
Faire précuire ensuite votre fond de tarte dans un moule durant 10 minutes th. 6.
Après avoir pelé et rincé les asperges, les faire cuire 10 à 15 mintes puis les égoutter.
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Recouvrir le fond de tarte de moutarde a l'ancienne. Y déposer le fromage de chèvre émietté puis les asperges coupées en morceaux (a part quelques unes à garder entière)
Verser le mélange oeufs-crèmes et disposer les quelques asperges gardées entières sur le dessus.
Faire cuire une trentaine de minutes, th.6 jusqu'a ce que la tarte soit dorée!
Oooo hh Choliiii ! Je suis dans une période très chèvre ça tombe bien ;o)
RépondreSupprimerMerci Adriano.
ps: je viens juste de percuter que tu étais le même que la couleur du goût...pfff ;o$
adriano, dijon, bourgogne, france.. cest tout de suite moins folichon que adriano, Mexique...
RépondreSupprimermais bon, tes plats sont toujours aussi appetissant!!!
Thalie, voui, c'est bien moi, cest jsute le papier peint qui a changé!
RépondreSupprimerL'omelette, attention... Dijon a des cotés aussi excitents que le Mexique... oui madame! :)
Yummi!!!! chèvre et asperges j'adore!
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