31 mai 2006

Petits crumbles d'ananas à la noix de coco



Ou comment varier les plaisirs avec l'éventail de fruits frais dont on dispose au Mexique.(La boite d'ananas au sirop trônant sur le rayon de votre placard fera aussi l'affaire si vous êtes en France...)

Ingrédients: (pour 4 à 5 ramequins)
Une moitié d'ananas frais
Une grosse poignée de raisins secs
2 càs de miel
5 càs de lait de coco
80 gr de coco râpée
5 càs de rhum ambré
70 gr de beurre
80 gr de farine
60 gr de sucre roux

Préchauffer le four à 200°.Beurrer vos ramequins.Faire macérer les raisisn secs dans le rhum.Couper votre ananas en petits morceaux. Faire revenir ces morceaux à la poèle avec le miel et le lait de coco. (S'il reste un peu de jus, vous pourrez le mettre aussi dans vos ramequins car l'ananas continuera de l'absorber pendant la cuisson).Mélanger dans un saladier la farine, le sucre roux, le beurre, et 50 gr de coco râpée jusqu'à obtenir un mélamge grossier.Répartir l'ananas dans vos ramequins ainsi que les raisins égouttés. Répartir alors le reste de la coco râpée sur ce mélange puis émiettez la pâte à crumble.Enfournez, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.Déguster tiède ou totalement refroidi.

3 Comments:

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