05 juin 2006

Filet de poisson, sauce magique à l'orange


Voila une recette qui sent bon le Pacifique…et ou tout réside dans une terrible sauce...

On s’est fait il y a deux semaines un week end au bord du Pacifique, à Pie de la Cuesta (près d'Acapulco) avec los amigos pour sortir un peu de Mexico et profiter de la plage.
Au programme : glande dans hamac, sirotage de cocos fraiches, trempette dans l'océan (juste trempette car l’océan est très agité à cet endroit comme son nom ne l’indique pas…), jeu baccalauréat (mais si, c’est le jeu qu’on a tous fait au collège: après s'être donné une lettre, il faut trouver un métier commençant par celle ci, une fleur, une capitale, etc... vous remettez ?? C’est LE jeu également adéquat pour les longues heures de philos en terminale…on aviat bien pensé au jeu de cartes, mais impossible d'en trouver un complet... )

Mais surtout au menu : poisson frais sous toute ses coutures : grillé, en papillote, en sauce, etc…
Cette version est dédiée au « filete a la naranja » de Yopes sur la plage de Pie de la Cuesta qui fut un régal. Merci Yopes !

On en finit donc pas de saucer cette sauce à l'orange qui est idéale pour accompagner un poisson mais je pense qu’avec des pâtes, cela peut être aussi divin. A tester d’urgence, vraiment.

Ingrédients : (pour 5 personnes)

5 filets de poissons (au choix ou selon la pêche du jour)
Huile d’olive, sel et poivre

Pour la sauce magique :
le jus de 4 oranges pressées
3 càs de crème fraiche
5 feuilles de laurier
Sel, poivre
Maïzena pour lier

Faites revenir quelques minutes a la poêle vos filets avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Parallèlement, mettre sur feu doux dans une casserole le jus d’orange, la crème et les feuilles de laurier. Quand le mélange est bien chaud, assaisonnez, retirer les feuilles de laurier, et lier avec un peu de maïzena. Servir les filets en les accompagnant avec la sauce magique. C'est un pur bonheur. On entendrait presque les vagues du Pacifique...non??? z'êtes sûrs??

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Couché de soleil, Côte Pacifique à Pie de la Cuesta, Mexique

6 Comments:

Anonymous Anonyme said...

sauce simplissime, mais qui doit être grandiose
les oranges seront plus faciles à trouver que les mangues
par contre le poisson....
mais c'est vrai que l on doit pouvoir la déguster avec ce qui nous fait plaisir
biz

9:31 PM  
Anonymous Anonyme said...

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10:38 AM  
Anonymous Anonyme said...

wouaaaaw!!! quelle magnifique photo!! j'en ai fais donc je suis facinée!!ta sauce est une merveille!! bises micky

9:03 AM  
Anonymous Anonyme said...

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9:25 AM  
Anonymous Anonyme said...

ta sauce est à tester de toute urgence ! merci !

11:44 AM  
Blogger nicole said...

bonjour ! je viens de découvrir ton site par hazzard ! je cherchais une recette de patates douces ! tu as l'air d'étre un fin cuisinier et je trouve ça super bien pour qq de ton age ! je vais tester qq unes de tes recettes et je reviendrais te voir après ! passe une bonne journée ! bisous ! nicole

12:03 PM  

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